Способ приготовления : Гусиные ножки промыть, удалив кости и уложить в посолочную емкость. Ягоды можжевельника вымыть, обсушить, тщательно размять. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. и ягоды можжевельника. Гусиные ножки залить охлажденным рассолом, накрыть деревянным кружком с прессом и выдержать в прохладном месте 3-4 дня. Затем достать из рассола, перетянуть шпагатом, повесить в хорошо проветриваемом помещении на несколько часов, после чего коптить холодным способом в течение 7-10 дней по 1 разу в день. Если температура дыма будет достигать 40 °С, то время копчения можно сократить. Для дымообразования использовать можжевеловые щепки. Вам понадобится : 1 кгусиных ножек, 100 гр. ягод можжевельника, 5 гр. красного молотого перца, 15 гр. соли.